Un locale che ha tanta storia dentro. Nato nell’agosto del 1958, in un’epoca in cui su tutte le tavole del Paese si gustavano piatti tipici di una cucina prettamente nazionale, alla trattoria storica Cantina Siciliana il menu aveva sin da allora l’intento di valorizzare i cibi della tradizione e le materie prime del territorio.

Cantina Siciliana si trova nel cuore del vecchio quartiere ebraico di Trapani, un locale senza tempo dove gustare la buona cucina trapanese a base di pesce. Trattoria storica, ha fatto e continua a fare la storia dell’autentica cucina. Pino Maggiore, eccentrico patron del locale, cuoco per passione, sommelier, per mezzo secolo ha accolto i clienti con il meglio della cucina marinara locale e adesso ha passato il testimone a Hajer Aissi e alla sorella Ibtisem. Il menu varia secondo le materie prime che ogni giorno si trovano al mercato, ma il “cuscusu” trapanese verace, incocciato a mano, cucinato col pesce della tradizione marinara locale, c’è sempre.

Fonte: https://siciliadagustare.com/luoghi-del-gusto/trattoria-storica-cantina-siciliana/